|
Рабочий Кусочек четвертой главы
| |
Hedin | Дата: Пятница, 03.04.2009, 01:04 | Сообщение # 1 |
Бог
Статус: Offline
| И это решил сюда выложить, тоже нет пока ни времени, ни желания править (вааще пару раз перечитал, мну нравицца). Глава четвертая. Рабочее название "Знамение". - Александр Максимович, вам что-нибудь принести? - нежный голос секретарши ласкал слух, и хоть немного поднял, начавшее портится с самого утра настроение. - Нет, спасибо, Тань, я уже позавтракал дома, - сразу нахлынули нехорошие воспоминания об утреннем скандале, который снова закатила жена. - Ну, кофе я вам все равно принесу, что бы вы там не говорили! Кисло усмехнувшись, Александр Максимович с горечью подумал, что его секретарша все прекрасно знает, и самое главное, прекрасно знает, что ему в данный момент нужно. "Чашечка крепчайшего натурального ямайского кофе, негласно запрещенного во многих странах мира и немного побыть одному. Все как обычно..." - размышлял Александр Максимович, пытаясь поудобнее устроится в своем огромном кресле. "На прошлой неделе уже 35 лет стукнуло, а я все как сопляк какой-то перед женой! Не...е...т, с этим надо что-то делать..." - он нехотя поднялся с кресла, и подошел к окну. - Ваш кофе, Александр Максимович. - Спасибо, Танечка, поставь на стол, пожалуйста. - Звонила ваша жена, я сказала, что вы просили не беспокоить. - И правильно сделали. "Побольше бы таких умных секретарш, которые не норовят залезть в постель к своему начальнику, а просто помогают ему во всем..." - Александр, уже в который раз убедился, что ему крупно повезло, когда Танечка пришла в отдел кадров. Глядя в огромное панорамное окно, на раскинувшийся внизу город, Труды его не прошли даром, и район, некоторое время назад, бывший одним из самых непрезентабельных, сейчас сверкал всеми цветами радуги даже в дневное время. Конечно, тут в основном была заслуга молодого гения, Лео, которого все считали венцом человеческой эволюции, ибо то, что он собой представлял во всех отношениях, назвать по-другому было затруднительно. Сначала все думали, что он какой-то выскочка, и хочет просто засветиться в обществе, но потом... Потом все узнали, что за ним стоят мощнейшие ресурсы крупнейшей в мире организации АПБ, а сам он делает и придумывает такие вещи, которые другим и в голову не приходили. Один только всемирный фестиваль электронной музыки Electric Universe чего стоит! Более 7 миллионов человек за месяц! "Жаль, что я туда не попал, Лео буквально засыпал меня приглашениями! Все-таки, как хорошо иметь в друзьях таких как Лео…" - попивая горячий и ужасно горький кофе, Александр Максимович на некоторое время предался воспоминаниям. - Александр Максимович, к вам некто Ланский Евгений Борисович, его пропустить? - начальник охраны был немного не в себе, и это удивило Александра. - Да, выпишите ему пропуск, - как можно небрежнее сказал он, и крепко задумался. "Интересно, что понадобилось моему дачному соседу?" - непонятное чувство беспокойства на мгновение возникло у него, но Александр Максимович не задумывался над такими мелочами подолгу, и сразу, же переключился на текущие дела, коих сегодня было предостаточно. Правда, первым делом он решил посмотреть новости. - Главной новостью сегодня стал необычайно мощный взрыв, произошедший утром на гипермагистрали недалеко от района МГУ. Разрушено более полукилометра магистрали и пострадало несколько близлежащих зданий. Пожарным вертолетам пришлось залить пеной целый квартал. АПБ пока не дало никаких конкретных комментариев по поводу произошедшего, сообщив только, что «Ведется расследование». Точное число жертв еще уточняется. И внимание, сразу после нашей программы смотрите полную версию репортажа прямо с места взрыва, интервью с очевидцами в прямом эфире и наши версии произошедшего. – сообщал диктор на фоне видео с пожарного вертолета. - А теперь к другим новостям. Сегодня на всемирной выставке строительных достижений мегакорпорация LeoN’s Group представила новый набор оборудования для… - За входной дверью началось какое-то шебуршание, и в кабинет вошел человек, лет пятидесяти-восьмидесяти, с нынешней медициной точно не определить. Высокая, стройная, подтянутая фигура, старомодный кожаный плащ, острый профиль лица, все выдавало в этом человеке принадлежность к старой элите страны. Александр Максимович прикинул, что ему точно не меньше восьмидесяти, а то и больше, мало ли чего у них там напридумывали еще, в мед-отделе корпорации. Особенно выделялись глаза: казалось, ничто не сможет вызвать в них хоть искорку интереса. - Здравствуйте Евгений Борисович! - пожимая руку, Саша почувствовал странный холод, исходивший от этого человека. Хоть они и были соседями, но Алексей, с момента переезда видел его всего пару раз. - Приветствую Александр. Неплохо устроились, - Ланский обвел взглядом кабинет, буквально напичканный всевозможной электроникой, и двинулся к стоящему напротив стола дивану. - Спасибо! Вообще-то, не ожидал увидеть вас в городе... - Саша немного замялся, вспомнив, что они толком и не здоровались ни разу. - Ууу, да, я город недолюбливаю, поэтому в ваши металлические джунгли, хотя нет, теперь уже, наверное, полимерные, меня привело дело, и только дело... - Ланский со значением взглянул на Александра. "Понятно, что он с делом пришел, только, какое к черту дело может быть у человека, не вылезающего из своего дома уже с десяток лет, с молодым руководителем строительного подразделения LeoN's Group??? Очень интересно..." - Саша поудобнее устроился в своем кресле. - Я весь во внимании. - Понимаете, Александр Максимович, мне очень нужна ваша помощь в одном очень важном деле... деле, можно сказать, всей моей жизни. - Ланский принялся медленно стирать со своего плаща несуществующие пылинки. - Я знаю, вы находитесь в достаточно дружеских отношениях с Лео. И даже в свое время, вместе разрабатывали новейший алгоритм шифрования. Не могли бы вы рассказать мне об этом поподробнее? - Интересно, а какое это имеет отношение к вашему так называемому делу всей жизни? – у Александра Максимовича появилось нехорошее предчувствие. - Ого, еще какое! Вы знаете, что в АПБ объявлена Белая Тревога? Что, шокированы? А этого им еще показалось мало! Они сменили систему шифрования и защиты на экспериментальную, ту, которую начинали делать вы. Я знаю, что там есть одна нерешенная проблема…- Ланский вдруг резко посмотрел в глаза Александру, и тот схватился за голову. Лицо исказила гримаса боли. - Черт, что вам нужно!? - Заорал Александр, тщетно пытаясь удержать разрывающийся череп. - У вас очень сильная пси-защита, молодой человек. - Ланский с интересом разглядывал корчащегося от невыносимой боли человека. - Очень сильная. Плохо. Вы скорее умрете, чем подчинитесь мне. Что в прочем меня устраивает, ведь в момент угасания вашего разума он перестанет сопротивляться, и я успею все узнать. Спросите, зачем я вам все это объясняю? Да затем, чтобы вы образумились и добровольно открыли мне доступ в вашу память. - Ланский притворно улыбнулся. - А-а-а-р-р-рррр... Какая к черту память, какой доступ, я не понимаю, о чем вы говорите!!! - Да ладно вам притворяться, не забывайте, что пси-воздействие на людей с сильной защитой можно использовать как сильнейшую пытку! Конечно, для этого надо обладать огромной силой. Когда-то это могли многие, но теперь остался только я, и твою мать, во всем виноваты ваши ублюдошные предшественники!!! – На лице Ланского отразилось бешенство и жуткая ненависть. Сжавшийся в кресле человек страшно закричал и конвульсивно дернувшись, свалился на пол. "Ну вот, вырубился раньше времени. Слишком я сильно его, надо быть спокойнее. Старею все-таки, да и практики маловато" - Ланский направился к телу. Краем глаза он случайно заглянул под стол, и вздрогнул, заметив тревожно мигающий красный огонек. «Точно, совсем старый стал, маразматик хренов…» - времени было в обрез, Ланский выбежал из кабинета, но услышав далекий грохот бегущей охраны, резко остановился. Оставалось только одно средство. Он подошел к забившейся в угол секретарше, уже видимо отошедшей от пси-воздействия и со страхом глядевшей на него. Рывком подняв несчастную, Ланский посмотрел ей в глаза. Пусть потом ему придется долго расплачиваться за этот страшный заем, но другого выхода у него не осталось. «Черт, а все из-за собственной глупости» - как ни не хотелось Ланскому прибегать к этому средству, но… Лицо девушки скривилось от невыносимого жжения, рот приоткрылся, готовясь исторгнуть нечеловеческий крик... Ланского трясло от обилия силы, бурлящей в нем и вокруг него. В эту секунду из-за поворота коридора показались первые охранники. Ланский двинулся им на встречу, держа руки над собой. Его быстро окружили, приказали лечь на пол, когда он не подчинился, один из охранников достал парализатор и что-то заорал... Ланский уже ничего не слышал. Концентрация силы достигла предела, он закрыл глаза... Охрану разметало по всему коридору, стены, пол и потолок покрылись сеткой мелких трещин, но выдержали. - Что это было!?!?!? – Охранник, первым очухавшийся после контузии жутко заикался. - Похоже он себя, того... Гранатой видимо, - другой охранник медленно поднялся, тряся головой, и пошатываясь, пошел к эпицентру взрыва. - Странно, ни крови, ни ошметков, ничего не осталось... - охранник ошарашено оглядывался и тут заметил секретаршу. - Таня!!! - он бросился к ней, бережно поднял хрупкое тело и обомлел. Рот, раскрывшийся в беззвучном крике и обгорелые провалы вместо глаз. * * *
Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату...
|
|
| |
Hedin | Дата: Пятница, 25.12.2009, 13:03 | Сообщение # 2 |
Бог
Статус: Offline
| * * * Коридор. Стены словно сотканы из тумана. Я пробую погрузить в них руку, и чувствую, как просто могильный холод начинает пожирать сначала кончики пальцев, а дальше и всю мою руку. Крик застрял в перехваченном холодом горле. Я чувствую, как с каждым мгновением замедляется биение моего сердца, разрываемого полчищами ледяных игл, и понимаю, что выход только один. Последней предсмертной судорогой я ломаю уже ставшую прозрачной как хрусталь руку, и еще долго наблюдаю, как ледяная розочка торчащего обломка втягивается в туман. Вот уже снова передо мной просто мутная стена из чуть колышущегося тумана, поджидающего неосторожного человека, проникшего в мир, где ему совсем не место. Задумчиво пошевелив пальцами своей откуда-то взявшейся новой неповрежденной руки, я оглядел коридор и с ужасом понял, что и под ногами и над головой у меня все тот же самый туман. Подавив первый панический позыв своего слабого тела, я постучал каблуком по полу и чуть не поскользнулся. Туман внизу был отделен от меня чем-то вроде ледяной корки. Решив не забивать голову ерундой, я еще раз осмотрелся, пытаясь определить в какую же сторону двигаться. Но оба конца коридора были совершенно идентичны, точнее самих концов как раз не было видно - все терялось в какой-то странной дымке, не похожей на туман стен. Примерно прикинув, откуда я мог сюда попасть, я развернулся и пошел назад. Точнее попытался двинуться. Ноги просто скользили на ледяном полу, и я словно уперся в стену, не сдвинувшись ни на миллиметр. Разозлившись, я было попытался п непонятный невидимый барьер ногой, но только окончательно потерял равновесие и грохнулся на спину, больно ударившись затылком. Пролежав так некоторое время, я с трудом поднялся. В голове шумело, и нащупав приличную опухоль на месте удара, я уже прилично разозлился, что обычно мне не свойственно. - Не пускаете назад, ну и идите на хрен, пойду вперед! - вслух закричал я, и резко развернувшись, двинулся в противоположенном направлении. "Черт, ну и коридор блин, словно в могилу заживо замуровали!" - нервы уже прилично пошаливали, и в голову лезли самые неприятные и дурные мысли. - И все-таки, что это за место, черт его побери!? - обреченно воскликнул я через некоторое время пути, которое к своему глубочайшему удивлению не смог определить даже примерно. Ошарашенный этим фактом, я осел на ледяной пол и тупо уставился в конец коридора... Постойте, Что!?!?! КОНЕЦ КОРИДОРА?! Я вскочил как ошпаренный, и изо всех сил стал вглядываться в мутноватую дымку. Но там ничего не было. "Не может быть, я же только что видел конец коридора!" - Светящаяся дверь с ледяной ручкой снова встала перед глазами. Я больше не сомневался - коридор не бесконечен, впереди ждал выход! Поправив развязавшиеся шнурки на лакированных туфлях, я с удвоенной энергией двинулся вперед… - Интересный эффект... - вслух размышлял я. - в этом коридоре совершенно не чувствуются большие расстояния... И время... Почему я не могу определить, как долго я иду? И вообще, что я здесь делаю??? - от такого вопроса, заданного своим подсознанием я даже немного замедлил шаг, но вспомнив, о том, что впереди ждет заветный выход, я немедленно приказал заткнуться своему второму Я, начавшему проявляться все больше и ускорил шаг. Порой, мне казалось, что кто-то наблюдает за мной сквозь туманные стены. Тогда я садился посередине коридора и долго смотрел то на одну стену, то на другую. И практически каждый раз, когда я уже порядком отморозив задницу на ледяном полу, поднимался, чтобы продолжить путь, краем глаза я замечал что-то, похожее на бесформенную тень и два красных уголька, смотрящие в мою сторону. Поначалу я списал все на разыгравшееся воображение, но когда это повторилось снова и снова, я забеспокоился. Но, вот, после очередного вынужденного привала ничего подобного не обнаружилось. "Кто или что бы это ни было, оно отстало..." - облегченно вздохнув, я нагнулся чтобы, поправить полуразвалившиеся туфли, и тут меня словно подбросило. Гром... Нет... Что я, это был просто какой-то шорох. ШОРОХ!?!? Тут до меня дошло, что до этого я двигался в абсолютной тишине, лишь мягкий звук моих шагов, да тихое шуршание обрывков одежды наполняли коридор во время моего путешествия. А теперь вдруг - какой-то посторонний звук. Для меня он прозвучал словно гром, и вот тогда мне стало по-настоящему Страшно. Я так и застыл, нагнувшись к своим остаткам туфлей, и все смотрел назад, в каком-то странном оцепенении, не смея пошевелиться, в ожидании повторения страшного звука. И когда он вновь прозвучал, показавшись гораздо ближе, я не выдержал и побежал. Побежал так, как не бегал никогда, как можно бежать только в минуту смертельной опасности, когда знаешь, что стоит хоть на секунду притормозить - и все. Я словно обезумел тогда, и совершенно не соображал, что происходило вокруг, и поэтому со всего размаху я врезался в Дверь. Ту самую дверь, что ведет прочь из этого проклятого ледяного коридора. Плохо понимая, что делаю, я начал дергать дверь на себя, но ладонь скользила по ледяной ручке и дверь никак не поддавалась. И вот, тогда, не знаю зачем, я обернулся. Оно было почти рядом. Ярко красные угольки глаз казалось, выжигали мозг, а волна жуткого, просто нездешнего ужаса запускала свои черные щупальца в самые сокровенные уголки души, превращая их в мертвый камень. Дверь неожиданно поддалась, да нет, не просто поддалась, а исчезла, взорвавшись ослепительными белыми искрами, и все вокруг утонуло в белом, всеочистительном огне. Но что это?... Я стоял на коленях посреди хорошо известного мне города... Он Пылал.
Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату...
|
|
| |
| |