Hedin | Дата: Вторник, 21.07.2009, 23:11 | Сообщение # 1 |
Бог
Статус: Offline
| Серое утро вставало над Невой. Тучи медленно расползались по городу. И тем не менее на небе ярко светило солнце. Но даже оно было не в силах совладать с той серостью... Санкт-Петербург- изумительный город с богатой историей... Более богатой, чем кажется на первый взгляд... Людям о многом нать не стоит... Для их же блага... Мойка... Дворцовая площадь... Васильевский остров... Эрмитаж... Русский музей... Везде кипит жизнь... Вот открылся один из музеев... Я умолчу какой... Вот бабушки- смотрительницы разошлись по залам и экспозициям... Вот в древнее здание его вошли туристы... Кто группами с экскурсионным гидом, кто взял наушники, дабы послушать об уникальных шедеврах искусства... А кто-то пришел просто так.. посмотреть... Вот одна такая парочка... Юноша и очаровательная девушка... Неспешно ходят по залам.. Останавливаются у некототрых произведений... Перешептываются... Порой смеются- тихо, почти незаметно... И вот они устали... Присели на лавочку- отдохнуть... Видимо у них был тяжелый день... Я даже слышу обрывки разговора... нет.. лишь отдельные слова... и то не все.... Хмм... видимо я опрометчиво назвал их парочкой... скорее они брат с сестрой... да..так будет вернее... А это кто? вот мужчина сбанкой пива в руках подходит к одной из моих любимейцших работ Серова... Останавливается смотрит... Хммм... Вдруг что-то пошшло не так... Он чихает... Банка вылетает у него из рук.... Она же погубит бесценный шедевр! Не бывать этому! Взмах рукой... Банка и брызги словно наткнулись на невидимую стену... Успел... Ис егодня... Улыбаюсь и ухожу встену.. Мня не заметили- ну и не надо... Я тень.... Я призрак... Я страж этого музея... Хранитель... А это что? Одну из ваз перевозят этажом повыше... Хм... она же тяжелая.... этот хлипенький канатик явно не выдержит... И вот! Рвется... нет.. мне не удержать это... Но... надо спасти шедевр... Скольжу сквозь ступени... Вниз! Быстрее... Вот на меня несется лифт... И делать нечего больше... Стал плотным.... Прощай музей... пусть другие тебя охраняют... © B'asil' Shotgun aka Grayver
Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату...
|
|
| |